Sabtu, 09 Juni 2012

Bagaimana Cara Ikan Tidur?












Sebelumnya saya pernah bertanya-tanya sendiri bagaimana ya cara ikan itu tidur? setelah membaca dari beberapa sumber ternyata ketemu juga jawabannya? Apakah anda juga pernah berpikir demikian, bagaimana cara ikan  tidur? sedangkan ikan tidak punya kelopak mata, mereka hidup di air, dan jika ikan bisa tidur, lantas bagaimana caranya?. Semua makhuk hidup pada dasarnya butuh istirahat (tidur).

Seperti halnya manusia, ikan juga butuh istirahat, kalo tidak istirahat ikan bisa lemah atau bahkan mati. Cara tidur ikan  bermacam-macam, ada ikan yang tidurnya di siang hari seperti ikan serowot, dan  ikan sidat gusi, biasanya ikan sidat gusi mencari makan pada waktu malam hari, ada pula yang tidurnya di malam hari seperti ikan beronang dan ikan mas.

Ikan bisa tidur dimana saja, asalkan tempatnya cocok dan nyaman. Perhatikan kalau ikan yang ada di akuarium anda diam saja atau sedikit bergerak, itu artinya ikan sedang tidur tanpa menutup mata, karena ikan tidak mempunyai kelopak mata, jadi tidak bisa memejamkan mata. Ada yang tidurnya sembunyi di celah bebatuan, ada yang di pojokan, atau bahkan di dalam taman karang.

Sabtu, 05 Mei 2012

5 Hewan dengan Kelebihan yang Menakjubkan

Banyak sekali hewan yang telah diciptakan oleh Allah, masing-masing telah diberikan kelebihan yang sangat luar biasa, tetapi terkadang kita juga tidak menyadari atau bahkan tidak tahu akan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh hewan-hewan tersebut. berikut adalah hewan yang memiliki kelebihan yang luar biasa.

1. Kecoa














tahukah anda jika hewan yang sering berkeliaran dirumah kita ini ternyata bisa hidup tanpa kepala selama sembilan hari, tetapi pada akhirnya akan mati, mati bukan karena kehilangan kepala melainkan kelaparan.

2. Kucing


















banyak orang mengatakan bahwa kucing bernyawa sembilan, tapi benarkah itu? jelas tidak, kucing hanya bernyawa satu, orang-orang berkata bahwa kucing bernyawa banyak karena pada saat kucing jatuh dari ketinggian, kucing hanya luka sedikit, tidak seperti manusia. hal ini dikarenakan pada saat kucing jatuh kucing sangat pintar mengatur posisinya saat jatuh. Selain itu kucing tajam dalam penglihatannya walaupun dimalam hari.

3. Simpanse


















hewan ini sangat dikenal dengan kecerdasannya, kalau dibandingkan dengan manusia, simpanse setara dengan anak yang berumur 3 tahun, selain itu Simpanse lebih mudah menghafal numerik, hal ini dibuktikan oleh Penelitian Primata Universitas Kyoto, dibandingkan dengan manusia dewasa, simpanse lebih mudah dan cepat dalam menghafal numerik.

4. Cecak














hewan cicak memiliki kemampuan yang luar biasa yang disebut autotomi (memutuskan ekornya), dengan memutuskan ekornya cicak bisa mengecoh lawan-lawannya, memutuskan ekor tidak membuat cicak kesakitan, dan beberapa waktu kemudian ekor cicak akan tubuh kembali.

5. Anjing


















Anjing merupakan hewan yang sangat setia kepada majikannya sampai akhir hayatnya, selain itu anjing juga memiliki indra penciuman yang sangat luar biasa, sebagai mana biasanya digunakan oleh polisi untuk melacak penjahat.

Minggu, 22 April 2012

Sayuran yang Berkhasiat Menyembuhkan Penyakit












Selain murah, dan enak, sayur juga mudah didapatkan di pasar atau swalayan, tapi banyak orang yang meremehkan sayur, padahal banyak manfaat yang kita dapatkan jika kita memakan berbagai sayur seperti sumber vitamin dan mineral, selain itu sayur juga dapat mencegah bahkan mengobati berbagai penyakit. Berikut  adalah sayur yang berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit.

1. Sayur Bayam
sayur bayam lebih enak jika dijadikan sayur bening, selain itu sayur bayam mempunyai banyak kandungan gizi untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit, sayur ini mempunyai asam folat yang dapat mengobati penyakit jantung, meningkatkan kekebalan tubuh, serta kesehatan mental.

2. Sayur Wortel
wortel merupakan sayuran yang tumbuh di dalam tanah sejenis dengan umbi-umbian, sayur ini mengandung banyak vitamin seperti vitamin A yang berfungsi untuk menjaga kesehatan syaraf , mempercepat penyembuhan infeksi, serta diare, dan bagus untuk kesehatan penglihatan.

3. Sayur Terong
Sayut Terong yang berwarna ungu dan panjang ini mudah di dapatkan di pasar, terong memiliki zat stiknin, dan skopoletin yang memiliki fungsi melemaskan otot yang tegang dan bisa mencegah serangan epilepsi bagi penderitanya.

4. Sayur Brokoli
Brokoli banyak dikenal sebagai sayur yang bisa mengobati kanker, selain itu brokoli juga mengandung vitamin c, dan vitamin k. manfa'at lainnya adalah bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memelihara kepadatan tubuh dan menjaga kesehatan jantung

5. Sayur Kangkung 
Banyak sekali manfaat yang terkandung di sayur yang satu ini, diantaranya adalah mengandung kalori, karbohidrat, dan protein, selain itu kangkung juga mengandung banyak vitamin, diantaranya vitamin A,B,C serta K. kangkung bisa menetralisir racun dan bisa menghilangkannya dari tubuh kita,

Minggu, 15 April 2012

Fenomena Lagu "Iwak Peyek"












Sekarang ini lagu Iwak peyek sangat populer di kalangan masayarakat Indonesia, lagu ini dipopulerkan oleh Trio Macan yang berlirik Bahasa Indonesia, tetapi sebenarnya Lagu Iwak Peyek adalah lagu dari suporter Bonek, atau pendukung Persebaya. Lagu ini diciptakan oleh abah Imron seorang yang pekerjaannya sebagai tukang besi tua, dia tinggal di Surabaya karena ikut dengan saudaranya.

Lagu yang diciptakan oleh abah Imron itu aslinya berlirik bahasa Jawa, dia terinspirasi menciptakan lagu itu saat di lapar dan ingin makan dengan lauk iwak peyek. Sedangkan yang dinyanyikan oleh Trio Macan berbahasa Indoenesia, cuman bahasanya aja yang diganti.


Tetapi lagu ini mirip dengan lagu milik suporter sepak bloa dari Yunani yaitu Olympiakos, oleh karena itu Abah Imron dituding menirukan lagu milik club sepak bola tersebut, Abah Imron pun hanya menyerahkan kepada masyarakat untuk menilai, menurutnya kemiripan lagu itu hanya kebetulan saja.

Abah Imron mengatakan bahwa dia tidak terinspirasi dai lagu manapun, dia tidak bisa berbahsa inggris, tidak bisa internetan, dan dia bilang dia adalah wong ndeso, jadi, siapa yang sebenarnya pencipta lagu ini??. Lagu ini juga sering dinyanyikan para wayang di Opera Van Java (OVJ)


Kamis, 05 April 2012

Perilaku di Facebook yang Dianggap Mengganggu













Facebook merupakan jejaring sosial yang sangat popular, jadi tidak asing lagi bagi kita mendengar kata facebook, jejaring sosial yang diciptakan oleh Mark Zuckerberg itu banyak sekali yang bisa dilakukan seperti chatt, update status, main game, membuat grub untuk berdikusi, dll. tetapi dibalik itu ternyata banyak orang menganggap perilaku-perilaku dibawah ini sangat menyebalkan dan tidak disukai.


- Tag Foto Sembarangan
sebagai salah satu langkah untuk mempromosikan barangnya agar laku, banyak sekali orang sembarangan nge-tag foto, hal ini bisa sangat mengganggu para pengguna facebook,

- Banyak Update Status
Jika kita akan update status sebaiknya kita jangan terlalu sering, apalagi jika statusnya sangat tidak penting seperti menceritakan setiap kejadian yang dialaminya setiap hari contoh : mandi dulu ah..., wah udah siang nih gimana ya??,  sial, tadi waktu pulang sekolah gua dikejar orang gila. banyak pengguna facebook terganggu karena di halaman utama facebook setengah atau lebih hanya satu orang itu yang selalu update status.

- Share Aplikasi
Bermain game di facebook juga bisa mengganggu pengguna facebook, apabila kita main game lalu kita nge-share game itu seperti "teman kamu sedang membutuhkan energi untuk membangun gedung", sebaiknya sih boleh main game atau share ke tema-teman di facebook, tapi jangan terlalu sering ya..

- Ngaku-ngaku kerabat
Di Facebook di bisa menambahkan angota keluarga seperti ayah , ibu, saudara laki-laki, sudara perempuan, paman bibi, dan lain-lain, tetapi saya juga sering mendapat permintaan kekerabatan, padahal, kita tidak mengenal orang tersebut.

- Like Status Berlebihan
Sekarangkan ada alat untuk like status secara masal di halaman utama facebook, jika anda terlalu sering menggunakan alat ini, bisa-bisa bukan ucapan TFL, tetapi malah di remove dari pertemanan.

 
Design by Ahmad Yusuf